Правило номер два: ограничение масштабов

Итак, как вы уже поняли, на закрытом пути нельзя допускать ни малейших просчетов, ошибок, ни минимального риска. Тем более нельзя для решения проблем закрытого пути ставить на карту то, что вы ни в коем случае не можете позволить себе потерять.

К примеру, закрытый путь довел вашу фирму до полного краха, и вы, желая спасти дело, решаете заложить квартиру. Этого делать ни в коем случае нельзя! Закрытый путь прожорлив, он втянет в себя и вашу квартиру — и вы непременно ее потеряете! Это практически неизбежно. А краха фирмы вам все равно не удастся избежать таким способом.

Почему так происходит? Потому что для закрытого пути свойственны ложные поля значений, и все, что вы втягиваете на закрытый путь, тоже втягивается в поле ложных значений. К примеру, квартира нужна вам для того, чтобы жить в ней, иметь крышу над головой, создавать для вас тепло и уют. Это истинное значение вашей квартиры, значение, лежащее в русле Мировых Течений. Когда вы закладываете квартиру для спасения фирмы, вы придаете ей ложное значение, а именно: «Квартира нужна для спасения фирмы». Такое ложное значение тут же вступает в противоречие с истинным значением, совпадающим с тенденциями Мировых Течений. И чем больше вы упорствуете в использовании квартиры не по назначению, тем сильнее закручивается пружина, которая в конце концов, лопнув, унесет от вас и квартиру, и фирму, и деньги.

Точно так же для спасения ситуации на закрытом пути нельзя использовать деньги, взятые в долг. Отдать вы их не сможете, а риск провала от этого лишь повысится.

Отсюда вытекает вывод: нельзя втягивать любые средства, имеющие отношение к открытому пути (будь то деньги, квартира или другой человек), для спасения дела на закрытом пути. Помните, что нельзя отнимать сено от дойной коровы, чтобы накормить паршивую овцу! Ваши открытые пути — ваша дойная корова. И если вы будете отнимать у нее кусок, это приведет только к тому, что и открытый путь закроется — корова сдохнет. Если вы втягиваете в закрытые пути средства открытых путей, вы тем самым меняете их значения на ложные, а значит, привлекаете неприятности и на те пути, что были раньше открытыми!

Например, вы работаете в каком-то учреждении и при этом еще занимаетесь коммерцией. Работа в учреждении — открытый путь, и там у вас все нормально. Но вот оказывается, что ваши занятия коммерцией — закрытый путь, и там начинаются неприятности. Вы, скажем, задолжали большую сумму. А на вашей основной работе, допустим, вы имеете доступ к деньгам, которые выплачиваются коллективу в качестве зарплаты. Вы решаете временно позаимствовать часть этих денег, чтобы вернуть долг. Надо ли говорить, чем все это закончится? Естественно, вы не сможете вернуть в срок казенные деньги — и хорошо, если руководство вас поймет и покроет. А если ваше начальство очень сурово и принципиально — тут и до уголовного дела недалеко.



Ведь, позаимствовав деньги у открытого пути и переведя их на закрытый, вы тут же меняете их истинное значение на ложное: из денег на зарплату вы превращаете их в деньги на погашение своего личного долга. Мировыми Течениями такой ход событий не предусмотрен — естественно, вы упретесь в стену, и реализовать ваши планы вам не удастся.

Все это говорит о том, что, находясь на закрытом пути, надо сузить до минимума масштабы своей деятельности, то есть использовать лишь средства, встречающиеся на вашем закрытом пути, не посягая на то, чтобы распространить свою активность на свои или чужие открытые пути.

Кстати, по той же причине откажитесь от помощи средствами своих открытых путей человеку, если видите, что он на закрытом пути. К примеру, вы работаете в престижной организации. Для вас это открытый путь. Ваш лучший друг хочет работать в той же организации. Но вы видите, что для него это закрытый путь. Тем не менее он просит, чтобы вы замолвили за него словечко перед начальством. То есть он фактически провоцирует вас, используя открытость вашего пути, дающую вам прямой доступ в кабинет начальника, куда другим доступ закрыт, на попытку «взломать» шлагбаум чужого закрытого пути. Знайте: этого делать нельзя. Ваш открытый путь предполагает только одно истинное значение вашего посещения кабинета начальника: вы можете это делать в интересах работы или в своих личных интересах. Но никак не в интересах других людей, стоящих на закрытых путях. Придя в кабинет начальника с ложной целью, вы тут же навлечете на себя неприятности, и возможно даже, что ваш открытый путь закроется.

Не убивайте свою удачу своими же руками! Но не убивайте и удачу другого человека, принуждая его помогать вам средствами его открытого пути, если вы сами на закрытом.

Вывод: на закрытом пути надо соблюдать крайнюю осторожность. Если на каком-то этапе ваш закрытый путь стал требовать от вас ставок, превышающих пределы того, что вы можете позволить себе потерять, — лучше отказаться вообще от этого пути, пока не поздно, или сделать паузу, взять себе передышку, наконец, на время куда-то скрыться, исчезнуть. Помните: нельзя привязывать события открытого пути к событиям закрытого пути, если не хотите закрыть и открытый путь.


5295368846862159.html
5295407053478703.html
    PR.RU™