Гпава 3. Служебное соответствие

Эвджел - самый упорный в США кандидат на получение работы и частной трейдинговой компании. Ему уже отказывали во всех фирмах Нью-Йорка, но парень продолжает случаться в двери.

Для начала, он уговорил моего друга - известного журналиста, пишущего о финансах, - направить мне его резюме. Приглашения на интервью Энджел не получил. Затем Энджел на протяжении полугода начал регулярно, раз в месяц, посылать мне по электронной почте свое резюме. Опять никаких интервью. Но сверхэнергичного Энджела ничего не смущало. «Нет!» - значило - «Может быть». Отсутствие ответа значило — «возможно, несколько позднее». Можно себе представить, как было бы воспринято — «Да!»

Глава частной трейдинговой фирмы, с которой мы когда-то делили офисное помещение (назовем его Стратегом), однажды остановил меня в коридоре. Поинтересовавшись для приличия тем, как идет наша торговля, он предложил мне посмотреть на прекрасного кандидата. Стратег управляет одной из наиболее успешных частных трейдинговых фирм в Нью-Йорке. По его словам, в силу сложившихся в настоящее время условий торговли, его компания вынуждена отказаться от этого кандидата, который, по его мнению, вполне соответствует предъявляемым и нашей компании требованиям. Через несколько минут, на мой электронный адрес пришло сообщение от Стратега с приаттаченным к нему резюме соискателя. На верху страницы красивым шрифтом было написано имя: Энджел Куэвас. Парень настырен, подумал я и удалил письмо. Опять Энджелу не удалось добиться приглашения на собеседование.

Прошло несколько месяцев, и однажды я получил по сети сообщение, вернее, целых четыре сообщения:

Энджел: «Привет, Майк! Это Энджел Куэвас. Хотелось бы довести до конца тему возможной встречи - информационного интервью по частному трейдингу» .

Энджел: «Майк, еще раз привет. Сегодня уже пытался связаться с вами, но, судя по всему, вы были заняты. Хотелось бы вернуться к теме моего электронного послания. Как вы считаете, возможно ли нам встретиться для того, чтобы выяснить несколько вопросов касательно частного трейдинга?»

Энджел: «Майк, я убегаю. Будьте добры, сообщите мне как нибудь, возможно ли проведение информационного собеседования. Буду признателен за любые подсказки и указания, которые помогут мне войти в бизнес. Кроме этого, мне хотелось бы услышать историю о том, как вы начинали свою карьеру».

Энджел: «Убегаю. Пока!»

Спустя несколько часов, по-видимому, вернувшись оттуда, куда убегал:

Энджел: «Привет, Майк! Есть ли шанс на то, чтобы встретиться для информационного интервью?»

В отличие от многих проп-трейдеров на Уолл-стрит, семья Энджела не располагала большими возможностями. Он пытался накопить деньги на свой собственный торговый счет, работая в ночную смену им фабрике в Нью-Джерси. (Честно говоря, это довольно трогательная история, хотя ничего необычного в ней нет. Одним из лучших трейдером нашего времени, по праву считается Брюс Ковнер, создатель хедж-фонда Caxton Associates, управляющего многими миллиардами долларов. Для открытия первого торгового счета он воспользовался займом с кредитной карточки, которую пополнял, работая таксистом в Нью-Йорке. На момент написания этой книги, Ковнер находится на 164 месте в списке миллиардеров всего мира по версии журнала Forbes ).



Энджел работал на фабрике ночами, спал всего несколько часов в сутки, и все остальное время был занят торговлей мини-фьючерсами на фондовый индекс S&P 500. Поскольку ему физически не хватало времени для развития профессиональных навыков, он часто проигрывал. Несмотря на то, что мне удалось приободрить парня и помочь ему парой советом, у него все еще нет рабочего места в торговом зале частной трейдинговой фирмы. Почему? Надеюсь, что ответ будет ясен из содержания этой главы.

В известных уолл-стритовских фирмах, когда речь заходит о процессе рекрутирования кадров, часто упоминают понятие соответствия. Каким образом протекает процесс набора нового персонала? Каким требованиям должны соответствовать кандидаты для того, чтобы попасть на эти столь вожделенные доходные места в торговых залах? Что может снизить шансы соискателя? Как компании относятся к найму, уже имеющих опыт работы на рынках трейдеров? А если работа, о которой так долго мечтал человек, наконец получена, где гарантия, что и в будущем он будет соответствовать ?

У каждой частной трейдинговой компании имеется свой собственный метод набора персонала. Иногда акцент делается на детально разработанном математическом тестировании, иногда - на способности интерактивного взаимодействия с трейдерами в торговом зале. Каждой частной трейдинговой компании присущ особый набор обязательных парадигм, хорошо коррелирующих с ее торговым стилем. Некоторые отдают предпочтение блестящим выпускникам Лиги плюща. Другие заняты поиском бывших студентов, попавших в университет благодаря спортивному гранту и имеющих опыт участия в соревнованиях. Все руководители частных трейдинговых фирм ищут тех, кто в наибольшей степени будет соответствовать особенностям работы в компании.



Во многих частных трейдинговых компаниях набор персонала осуществляется по следующей схеме:

• Отсев резюме;

• Тестирование;

• Собеседование;

• Второй этап собеседования;

• Встреча с трейдерами фирмы;

• Сравнение кандидата с другими соискателями;

• Проверка указанных в резюме биографических данных;

• Предложение.

Все стараются отыскать кандидатов, наилучшим образом соответствующих принятым в компаниях системам трейдинга. Кто из соискателей рабочего места в торговом зале успешнее всех, с наименьшим риском и с наибольшей прибыльностью станет торговать их деньгами? Сумеет ли фирма окупить временные и финансовые расходы на ваше обучение трейдингу? Все достаточно просто.


5294225276796221.html
5294276261623144.html
    PR.RU™