Статья 24. Стаж государственной службы

1. Стаж государственной службы государственного служащего, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого отпуска, назначение пенсии за выслугу лет и выплату денежного вознаграждения при выходе на пенсию, включает в себя время работы (в том числе на выборных должностях) в государственных органах, на должностях в органах местного самоуправления.

2. Включение в стаж государственной службы государственного служащего иных периодов трудовой деятельности осуществляется в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы.

Статья 25. Основания для прекращения государственной службы города Москвы

1. Государственная служба города Москвы прекращается при увольнении государственного служащего, в том числе в связи с выходом на пенсию.

2. Помимо оснований, предусмотренных федеральным законодательством о труде, увольнение государственного служащего может быть осуществлено по инициативе руководителя государственного органа в случаях:

2.1. Достижения им предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы.

2.2. Прекращения гражданства Российской Федерации.

2.3. Несоблюдения обязанностей и ограничений, установленных для государственного служащего настоящим Законом.

2.4. Разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, а также ставших ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведений, затрагивающих частную жизнь, честь и достоинство граждан.

2.5. Возникновения других обстоятельств, предусмотренных п. 3 статьи 15 настоящего Закона.

3. Выход на пенсию государственного служащего осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. Предельный возраст для нахождения на государственной должности государственной службы города Москвы — 60 лет. Допускается продление нахождения на государственной службе города Москвы государственных служащих, занимающих высшие, главные и ведущие государственные должности государственной службы и достигших предельного для государственной службы возраста, решением руководителя соответствующего государственного органа. Однократное продление срока нахождения на государственной службе города Москвы государственного служащего допускается не более чем на год.

Продление нахождения на государственной службе города Москвы государственного служащего, достигшего возраста 65 лет, не допускается. После достижения указанного возраста он может продолжать работу в государственных органах на условиях срочного трудового договора.

4. При прекращении государственной службы города Москвы в связи с выходом на пенсию государственный служащий считается находящимся в отставке и сохраняет присвоенный ему квалификационный разряд. В трудовой книжке производится запись о последней государственной должности государственной службы города Москвы с указанием "в отставке".


5288936750353726.html
5288996942392838.html
    PR.RU™